注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

整理2005  

2005-12-31 23:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关键词:跳槽
 
生平第一次跳槽,为了回北京。现在想来,当年在凌阳过得真是神仙般的生活。跳槽最好的回忆,就是那1周的旅行,和在华为的两次面试……
 
关键词:回归
 
在上海工作了8个月后,我终于借助跳槽,转回北京工作了。熟悉的城市,熟悉的朋友。虽然空气实在污浊,干燥,但是,依旧最喜欢这里。
 
关键词:华为,加班,出差
 
进入华为后,没有休过一次完整的假期,印象里时时刻刻都在加班。还有两次出差。
 
极为不爽的是,每次出差都打我个措手不及。比较爽的是,每次出差,出差地的主管对我的评价都不错。
 
在华为,喜欢以技术为重的工作环境,讨厌不拿员工当人的工作环境。
 
关键词:档案
 
经过九牛二虎,死皮赖脸,我的档案终于又回到北京了,目前寄放在海淀人才。在此,感谢我的母亲,帮我跑前跑后,使我档案能顺利落到海淀人才。
 
关键词:gf
 
最终,毕业时的激情消退了。心情平静后,只好再次接受残酷的事实。反正我在追女孩方面实在不入门,正所谓屡败屡战,屡战屡败。平时的喜悦无人分享,偶尔还会有寂寞孤单的感觉袭上心头……
 
有谁能辅导我一下?
 
关键词:技术
 
在上海,不知怎么,突然间觉得相通了面向对象的思想。于是顿觉功力大涨,也顿时眼界开阔,发现原来可学的东西还有这么多~~~~~
 
出差去深圳,因为那边可以用工卡买的书多,于是大肆购入书籍,记有:《c++设计新思维》(已阅)、《c++程序设计及演化》(阅ing)、《stl源码剖析》、《情感化设计》、《uml基础及rose建模案例》
 
今年买过的技术书还有:《重构——改善既有代码的设计》(已阅)、《计算机程序设计艺术》
 
关键词:展望
 
工作不加班,找个gf,技术再进步,工资能飘红。
 
以上,写在2005的尾巴上…………
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017