注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

做个职业人  

2005-05-26 23:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天测试部提了个问题单,大意是删除某个配置文件时,程序异常退出。问题单上建议修改,问题等级为致命。

我靠,谁tmd提的这个测试用例?配置文件都删了,程序还去哪找相关参数和数据啊?要不干脆提个单子,把所有文件都删了,只剩个exe,那还叫一个完整的程序么?

当时收到这个问题单时真是出离愤怒。好在同事看到了,立刻提醒我心态不对。想一下,测试部那边也只是照章办事,他们也有他们的指标要完成。没办法,只好硬着头皮去沟通了。

想想,作为一个员工,在遇到重要问题是不是首先发表愤怒,认为这个问题如何的不合理,而应该立刻考虑如何解决问题,而且是站在公司(有时就是领导)的角度解决这个问题。

如果问题不是一个人的问题,而涉及到其他部门,就要学会沟通。明白有时候解决问题的道路并不唯一。

这些或许就是职业化的表现吧。看来我还差得远……

好在最后结果是将问题单不做为问题关闭了。呵呵

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017