注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

巴普洛甫的条件反射试验爱情版………………  

2005-07-22 22:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个试验的前提是现代科学研究结果之一:人吃巧克力时,身体里产生的物质(或曰激素)与人在恋爱时产生的很相似。
 
任取一人(为保证试验的有效性,可以多取几次,统计最终的概率),每天定时让一异性(虽然这里也可以用同性,但考虑到世俗风气和对这个试验者的个人尊重,还是异性为好)喂食试验者巧克力。同时,用一仪器测量试验者体内的激素水平,看是否因为喂食巧克力而升高。
 
之后,连续若干天后,让异性停止喂食巧克力,只在试验者面前晃悠,继续用仪器测量试验者体内激素水平,看是否有相应的提高。
 
实际上,或许这项试验早就有人实践过了。或许这也正是情人节送巧克力的理论依据吧。而且,当两个人热恋时,不仅是巧克力,随便送的什么东西可能都会引起激素水平的升高,从而让人感觉有一种亲切的感觉吧。
 
当然,如果对方没有好感,如此频繁的刺激只会起到反作用,加强对方厌烦的心理,理论估计也可以用条件反射来解释。
 
由此,估计以上试验可以成功…………
 
注意:以上试验纯属虚构,如有雷同纯属巧合!常人请勿模仿!如有人由于实践试验而造成的任何不良后果,本人概不负责!
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017