注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

昨天七夕……  

2005-08-12 21:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给各人发短信如下:
 
在繁华城市的夜空,果然看不到天鹰座河鼓二和天琴座织女一的相会
 
各人回信如下:
 
(被俺装精骗到型)晕!咋说的介么专业涅?反应半天才明白咋回事,呵:-p
 
(识破俺发骚型)='=大秋天的你干吗啊……(我缅怀一下春天……)
 
(享受甜蜜型)呵呵他们的相会已经由地上的情侣的相聚代替了(唉……受刺激啊)

 

(可以去死型)不想看!超级不爽中!我不知道我到底喜欢谁!烦死了(…………真是……去死算了)
 
(求知好学型)我家这儿倒是繁星点点,可是我都不知道在哪儿!(其实我也不知道)
 
(胡说八道型)拍拍,难得你小子也会浪漫啊(我在进行天文研究,浪漫是什么分子?)
 
(识破俺发骚型2)在繁华城市的夜晚,果然有个男人思春了,还不忘恶我们一把。(摆脱,说得那么直接,给点面子好不?)
 
(无端崇拜型)哇!头一次觉得你好有文学水平……(水平没有,水泥一坨坨的)
 
天鹰座α星,中文名河鼓二,视星等为0.77m,是全天第十二亮星,它的半径是太阳的1.7倍,距离地球16光年,表面温度约8000℃。
 
天琴座α星,中文名织女一,视星等为0.05m,是全天第五亮星,它的半径是太阳的60倍,距离地球26.4光年,表面温度约10000℃,是第一颗被天文学家准确测定距离的恒星。
 
牛郎星和织女星相距16光年。每年的七月初七,半个月亮正漂在银河附近,月光使我们看不见银河,古人便以为这时天河消逝,牛郎织女于此时相见了。
 
由此可见,天鹰座α星是一颗类太阳的恒星,死亡后会成为一颗白矮星。而天琴座α星则要牛的多,由于质量太大,引力将克服原子间电磁力,将电子与质子压成中子,形成中子星。
 
而如果两颗星星真的相遇,天琴座α星的强大引力将从天鹰座α星吸取物质,形成以天琴座α星为主的双星体系。
 
不过,16光年的距离,也够这两颗星星跑一阵的了……
 
ps 河鼓二、织女一和天鹅座的天津四,组成夏季星空著名的大三角。
 
ps2 怀念动物园门口的天文馆,想再去看看里面的节目……
 
ps3 “天上一日,人间一年”“若将此意窥牛女,天上曾无片刻离。”
 
ps4 鸣谢某个BT for short,昨天不惜巨额手机短信费,提供给俺第一手星座资料。
昨天七夕…… - Googol - 天地不仁,以万物为Googol!
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017