注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

精__子战争  

2005-08-05 19:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓这个世界由男性主宰,并非是男性生来强壮。有研究表明,女性的身体结构在某些地方更适合做强体力运动,估计逛街就是一例。
 
那么,为什么这个世界最终发展到父系社会,即便到现在,女性在某些地方还是受到歧视呢?这里应该有更深刻的原因。
 
或许,男性在生存竞争中相对女性处于劣势,造成不得不拼死斗争才能维持自己生存目的这一事实,造成了现在社会男性比女性更倾向于竞争,最终在斗争中逐步压倒了母系社会中女性的优势地位,进而在社会中成为主宰。
 
当然,精子战争并不是讲这个的,以上只是我看后的一点想法而已。
 
ps 其实现在很多方面男女差别已经不存在了。而且,有句话很有理:当你觉得对方对你不公时,实际上双方是平等的;当你觉得对双方都很公平时,一般是你自己稍稍占有优势;当你觉得自己占有优势时,对方不是差你太多,就是个圣人……
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017