注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

风!风!大风!大风!!!(续)  

2005-08-07 13:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚夜观风向,东南,基本上东偏南45度,南偏东45度……而我们宿舍的窗户,则是南偏东45度,东偏南45度…………
 
而昨晚又是降雨量最大的时候…………
 
于是,早上起来,我发现:风停鸟,雨停鸟,宿舍也被水泡鸟!
 
实际上,从周五晚下雨开始,窗户就开始进水。因此,此次降雨超过30小时,俺的宿舍也连续进水30小时……
 
当然,我们是关着窗子睡觉的。无奈窗缝不严,风雨太大,不断有雨冲破缝隙,流入屋里……
 
不知道谁设计的房子,门厅的地板因为铺了瓷砖,比屋里高出一块,于是水就全都存在屋里了。不过门厅也没好到哪去。水渗到了瓷砖和地板间的接缝里,一片瓷砖洇出了斑斑水渍。
 
之后,进行除水行动,整整舀出了三大脸盆的水。我预计应该一共有四脸盆,无奈水面积过大,蒸发明显,加上家具干旱已久,趁此机会,拼命吸水,同时俺们舀水有一定低限,当水平面降的太低,就舀不上来了,因此在宿舍里剩了一盆水,等待风干。
 
再观风向,已是正南风鸟!
 
台风警报解除……
 
ps 俺还真是幸运,去年冬天赶上上海十四年来最大的降雪,把我冻的够呛;今年夏天又赶上上海九年来最大的降雨,宿舍被淹…………上海对俺可真是好啊…………
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017