注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

突然迷上了bach  

2006-01-15 13:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在深圳收了张bach的Works for Organ(Ton Koopman演奏),昨天出去,又收了张bach的Sonatas and Partitas for Violin(Henryk Szeryng演奏)。
 
怎么说呢,无端由的,突然觉得bach的音乐非常的……不是感动,而是用一种非常细致,精密的手法在表达着某种心情。作曲家和演奏者都是以一种非常客观的态度在表达着这种心情,但这种心情却没有因为客观的表述,而显得虚假,反而却愈发的真挚。
 
这种感情,不是那种如烈火般汹涌的感情,而是看上去清淡如水,品起来回味无穷的感觉。在需要时,可以轻易的被bach感动,在不需要时,大可以忽略这种感情,专注自己的事情。
 
其实,这种感情的表达方式,也是巴洛克时代特有的手法。不管是bach,handler,还是更遥远的帕赫贝尔,维瓦尔第,或多或少都是这样的表达。
 
理性思维泛滥的时代,连感情浸淫着理性的光辉。
 
ps 发现Sonatas and Partitas这张已经从网上下过了,真郁闷……
 
ps2 被纯音乐感动时的感觉,简直就没法拿语言描述……
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017