注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

或许每个人都是奇怪吸引子,造成了其他人行为相空间的多次折叠,才导致所谓缘分的说法么?  

2006-01-26 23:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由此而论,估计我和美女们本来离得都挺近的,结果被折远了~~~~
 
嗯……不理解什么是奇怪吸引子和相空间折叠的,先去看分型和混沌,或许哪天我心情好了,会舍得花费高昂的成本解释这东西。
 
还是稍微解释两句吧:
 
分形折叠相空间的结果:两个离得很近的点,可能在折叠前是离得非常远的。
 
分形折叠相空间的另一个结果:可以将一个n维的无穷的空间(或者称作……平面?),塞到一个封闭的n+1维的空间中,且不占据n+1维的任何空间。比如,可以想象这样一个立体结构:具有无穷大的表面积,但体积为0(将表面积/体积换为周长/面积,或者点/长度均可,当然,想换成体积/4维体积也不是不可以,只是……4维的体积……我暂时想象不出来……)
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017