注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

霍元甲……  

2006-01-27 22:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于李连杰新片《霍元甲》,演员很认真,摄像很认真,导演很认真,但怎么就愣是把一部本该是史诗片的电影剪成了武侠娱乐片呢?
 
用90分钟,讲述一代大侠的成长过程,还要表达出李连杰本人对武术的看法,还要用大段大段的武打镜头吸引观众,这显然是不现实的。想当年《阿拉伯的劳伦斯》,仅仅讲述了劳伦斯参加1战的故事,就耗去了217分种,而且据说中间还删掉了不小的一段故事(这电影最bt的是,竟然还有中场休息时间!另一部有休息时间的电影是《十戒》,片长220分钟!)。莫非,现在电影胶片比原来贵了,所以要降低成本么?
 
看流出来的剧照,最后霍元甲1 vs 4的比武应该是都排了,霍元甲用的兵刃记有:剑、枪、三节棍。可惜,最后只保留了打日本的三节棍一场,可惜啊~~~~都放上,真的会混淆主题么?
 
还有,那大段大段的说教,就不能换种形式来表现么?
 
还有,为什么还有一个不到1秒就切镜,与前后镜头毫无关联的风景镜头呢?这片子谁tmd剪的?
 
当然了,最热的看点还是李连杰,打的真是好看!而且,细节处理的很好!
 
如果这个能在出dvd时搞个超长特别篇就好了……
 
搞得我又想回武术队了,顺带纪念一下我的武术生涯~~~~
 
ps 附上一个剧照。可以看出,李连杰的姿势还是相当标准的。注意不拿枪的左手:并不因为空手而有任何松懈。让我想起当年沈霞总是骂我:不拿鞭子的那只手,要没地方放,跺了算了!
 
资料图片:电影《霍元甲》第二批精彩剧照(8)
 
ps 2 毫不相关的,纪念Mozart诞辰250周年(这傻数……)
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017