注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

无题  

2006-11-22 23:23:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,和以前上海的同事聊了很久。突然感觉,感觉氛围最好的,还是当初在上海的工作。可能因为当时大家都是刚毕业,年龄差距不大,沟通比较轻松吧。还有一点,就是周围还有几个对技术保持激情的人。闲的没事一起扯淡,也是一件很开心的事情。

 

现在,这种感觉少了。难怪当年数学家们都说“要到哥廷根去”,原来,环境真的这么重要。

 

-------------上面是一件事情------------

 

中国的执法机构的逻辑越来越有意思了。今天早上通过新语丝,知道了方舟子与八卦宇宙论的二审判决结果。结果是,判定方舟子对刘子华的“欺世盗名”是人身攻击,应当做出赔偿。同时,认定对八卦宇宙论的讨论属于学术讨论范围。

 

唉,这个刘子华敢自称与托勒密、哥白尼齐名(见链接),甚至自称“中国哥白尼”。如果这都不算“欺世盗名”,那孔乙己的“窃不算偷”也算真理了。另外,学术界,是指哪个学术界?怕是刘子华自创的那个“易学学术界”吧……

 

强烈要求袁世凯起诉现在教科书,因为现在教科书充满了对其进行人身攻击的词语。袁世凯当年的所作所为应属于学术讨论范围,不能以此进行人身攻击。

 

-------------下面是另一件事情-----------

 

某人在感情上又遭遇打击了。不过,最近对这他倒不是很关注,所以不知道这次打击严重到什么地步。

 

总觉得现在没有当年那么冲动的感觉了,也不是那种若有若无的状态。而是……或许,我真的老了?

 

总是会想,《月光》到底是在表达什么样的感情呢?

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017