注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

电脑调研  

2006-12-27 00:13:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗯,电脑调研,总要有个目标。记录一下:

首要调研配件:

机箱,电源——很奇怪吧?不是CPU不是主板不是内存不是显卡,而是这么两个大家都忽视的东西。原因嘛,那点配件全都要放在机箱里,换做是你,不给自己找个好房子行么?而电源则是所有其余部件的供电基础,供电质量的好坏直接关系到其他设备运作的稳定。而且,像cpu主板那些大件,一帮人成天jjww就琢磨这个了,比较透明。

说说目标。机箱:一定不能有外置的灯!也不知道那群生产商是怎么想的。想象一下,晚上关灯看dvd,结果发现机箱比屏幕还亮,那简直就是…………所以说潮流是不能追的。其他要求,背板有12cm风扇口,我可能上水冷,这个要挂大风扇。power和reset键,还有usb接口啥的最好在机箱顶部。我机箱肯定不会挂在天上,不要让我弯腰摸。钢板要够结实,硬盘位要合理,能够处于风道口最好。这个,基本锁定在tt,avc等大厂,世纪之星金和田之类的就靠边站吧。

电源:电源转换效率要高,噪音小。印象里全汉有个噪音在20db以下的产品,转换效率超过80%,不知道还有没有的卖。电源接口要以sata口为主,估计新机器里面不会有pata设备了……电源不要随箱附送的,锁定在全汉,康舒,其次可以考虑tt,avc,航嘉。嗯?你说长城?无视。目前的难点是,第三方评测里,有关电源转换效率和噪音基本都不是定量测试,有胡说八道的嫌疑。

次要配件:

显示器——别的不说,天天要盯着看的东西,一定不能省钱!宽屏,20寸,追求色彩还原效果,低亮度,高对比度,刷新速度可以放宽到15ms。锁定在优派,三星,菲利普。本来可以考虑明基,但是鉴于此公司有前科,不放心啊~~~

键盘鼠标——天天要摸的东西。键盘需要可同时响应的按键能达到8个(你算过打kof时,会同时按下几个键么?尤其是俩人一起打)。其余的,键鼠都以手感为上。被罗技鼠标宠坏了的手,是不能随便凑合的。苹果的那个360度滚轮的数表很有意思,也可以考虑。

散热器——首先要决定的是用水冷还是风冷。现在中低端水冷已经不比高端风冷贵了,而噪音方面,水冷更是具有天然的优势。目标:低噪音,低功耗。

再次:

cpu主板内存的匹配——不要说什么今后升级之类的p话。主板和cpu的前端总线带宽,再加上内存的带宽,这三者正好匹配才是王道。不能让任何一方成为瓶颈。这个,回头多看看产品资料就明白了,不难。

显卡——毕竟起因是想打极品。但是鉴于dx10尚未普及,dx10.1在后面虎视眈眈,因此此次显卡调研以中低端为主,另一个目标,静音。

嗯……先记这么多,回头想起来再添。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017