注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

突然发现有快一周没写了,决定写篇八卦  

2006-12-07 23:21:48|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个八卦是写在《计算机网络》一书里的,可信度很高。昨天晚上看到的时候,笑的肚子都疼了,那书可是老外的教材啊~~~~

先说个背景知识。目前久经考验的公开密钥算法RSA算法,是以以三个发明人的名字缩写(Rivest,Shamir,Adleman)命名的。ok,介绍完毕,开始八卦:

当年第一个公开密钥算法是背包算法,其发明者Ralph Merkle对这个算法极有信心,确信这个算法不可能被攻破,所以他悬赏100美元奖金给破解算法的人。Adi Shamir迅速破解了该算法,并领走了奖金。Shamir就是RSA算法的发明人之一。

但Merkle并没有气馁,他又加强了算法,并悬赏1000美元奖金,给破解新算法的人。结果Ronald Rivest也迅速地破解了该算法,并领走了奖金。Rivest是RSA算法的另一个发明人。

于是,Merkle终于没有胆量尝试第三次悬赏,于是RSA的最后一个作者Leonard Adleman也就没有机会成为万元户了。(按照规律,Merkle如果要悬赏,应该是10000美金了。)

 

ps 表怪我灌水,最近确实没啥好记的……

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017