注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

数学家八卦,发现最近总能看到八卦的东西,是不是要专门开个八卦分类?  

2006-12-09 21:09:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Chevalley,Claude(1909-1984)是20世纪数学大家,Bourbaki(一个数学团体,指导思想是结构主义)的创始人之一,不过他的教学水平却不是很好,二战其间,由于缺乏人手,Chevalley在Princeton大学教大一的解析几何,有一次考试,满分30分的题,除了有一个28分外,全部都在14分以下,有学生问他所预计的是多少人不及格,回答是6,于是这个学生问,如果有6个学生自愿不及格,可以让其余的都及格吗?……

还有一次Chevalley在Harvard大学教微积分,结果学生反映听不懂,系主任来偷偷一听发现Chevalley讲的却是微分几何!也许Chevalley并不认为微积分和微分几何有很大差别,但是作为他这样一个大人物,Harvard大学不好意思让Chevalley“下课”,后来就又派了一个教师和他一起教微积分。
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017