注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

f1,王者归来?新秀革命?  

2006-03-12 21:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盼望着,盼望着,春天来了,天气凉了,一行大雁向南飞…………
 
抱歉,串了。刚看完2006新赛季f1,有些激动,言语错乱,大家莫怪。
 
话说回f1,昨天晚上就知道,新排位赛下的f1,竞争异常激烈。莱科宁依旧延续去年的霉运,第一次排位,后定风翼就飞了出去,导致今天从pit发车。而法拉里卷土重来,舒马赫和马萨分列第一、第二。之后是从低迷中恢复的本田巴顿,以及去年的新科状元阿隆索。(阿瓦达索命咒?)
 
今日辅一开赛,阿隆索迅速窜出,超越了巴顿。但是正前方的马萨宁愿偏离行车路线,也要挡在阿隆索前面,保证了舒马赫的顺利发车。但是,马萨毕竟嫩头青,没坚持几个弯,就被阿隆索超越。之后舒马赫前方领跑,马萨紧追阿隆索。之后马萨不服,在直道末尾试图强行超越阿隆索,结果后轮失去抓地力,直接“漂移”出了赛道。而且估计严重伤到了轮胎,不得不进站换胎。可惜,屋漏偏逢连夜雨,法拉里pit里面忙中出错,右后轮的空气泵竟然失灵!导致马萨在过了将近50秒后才换好四个轮胎,此时芸芸众“车”早已绝尘而去,马萨首披法拉利的比赛,夺分无望。
 
之后的看点,便是两次进站的交锋,以及莱科宁再次从最后一位杀到前排(去年他已经数次干过这种事了)。法拉利惯用的进站策略今次终于玩老了。雷诺发车时载油多,阿隆索第一次进站要比舒马赫晚了3圈(舒马赫15圈进站,阿隆索18圈),虽然这次进站没有完成超越,但依旧多油的雷诺已经奠定了胜利的基础。麦凯伦依旧是重油战术,蒙托亚20多圈才进站,莱科宁更是跑到30圈才进。
 
之后,阿隆索虽有机会赶上舒马赫,但是只作了一次尝试,就继续执行跟随战略了。
 
第二次进站惊心动魄。舒马赫33圈左右遭遇慢车,在套了一辆慢车后立刻进站。我觉得遭遇的慢车给舒马赫以很大的压制,导致在第三个计时段舒马赫车速较慢。之后38圈,阿隆索进站。出站后,阿隆索紧贴着舒马赫,落后后者一个车头的位置…………但是,阿隆索占据内线,卡主舒马赫的进弯路线,终于,出弯后,完成了对老车王的超越。虽然50圈左右时,舒马赫在直道末尾做出超越的动作,但是没有成功。
 
终于,2006年的首场f1比赛,阿隆索力压舒马赫,夺冠。莱科宁、蒙托亚包揽第三第四。
 
不过,从这场比赛看出,法拉利这次真的是决心要一雪2005的耻辱。舒马赫再现王者风范,2006必将异彩纷呈。
 
而且,除了两大车王,巴顿、马萨、罗斯博格亦有精彩的超车表演。尤其是罗斯博格,小伙子首次参赛,就夺得第七,实数不易,前途不可限量啊~~~~~
 
ps 今天去高教书店看了看雅斯的辅导书…………@_@ 为啥好多单词我都不认识啊~~~~~我哭死…………
 
ps2 今天和小徒一起cs虐karl,还是很爽的。师徒配合还是比较成功的,虽然我没少被小徒的手雷炸到…………
ps3 法拉利的车依旧好看,雷诺的车鼻锥变宽了,不像去年尖尖的,让人感觉不舒服,这个尖尖的鼻锥好像换给了麦凯伦,恩……真是不如麦凯伦去年的鼻子……
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017