注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

扫墓……  

2006-04-01 23:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大姨已经去世6年了………………
 
很小的时候,暑假会住到大姨家,和两个大我很多的哥哥一起玩。或者去我大姨工作的展览路小学玩。好像还去展览路小学学过英语。
 
原谅我吧。我并不善于回忆过去的点点滴滴。我只是对人有个笼统的印象,一些细节会在偶然间迸发出来,但如果让我沿着某个线索回溯,基本不可能。总之,印象里,大姨是和蔼可亲的。
 
想起上次来扫墓,四姨突然间就哭了出来,有点想象不出四姨当时的想法,或许是突然想到什么了吧……
 
感觉我这个人有点冷血,或者说,不喜欢表达自己的想法,以至于演变到,对什么事情都比较没想法。印象里很少哭,除了毕业前夕,借着酒劲儿,和彦哥坐在新体育馆前,一边哭一边说心事…………
 
回到今天的扫墓。帮着擦拭墓碑,描字,摆供品,敬花,鞠躬……这回倒是没有人哭,大家都很平静。人死不能复生,“能有这么多人来看你,真幸福啊”(二姨原话)。
 
之后,顺便去看了看赵丽蓉老师的墓,还有高枫的墓。还看到了一个空难的集体墓碑……
 
人死,真是一件奇怪的事情……莫非,人希望被后人记住,是人奋斗的一个目的?
 
我闲麻烦,死后不要立墓碑。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017