注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

一人吃饱,全家不饿  

2006-08-29 00:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天高中同学聚会,发现高中几个好友,就我还在打着光棍,其他人,或者算计着给女友买啥化妆品,或者算计着买方还贷,或者……都已经领了婚证了。纯做技术的,也就剩我一个。其他或者是编辑,或者是市场,或者还在做技术,但考虑向管理转行……
 
霎时间,觉得与周围的人有了“代沟”。
 
好在大家互相都很熟悉,虽平时联系不多,但一张嘴,立刻又找回当年一起鬼混的感觉。席间,对我的评价一好一中一坏。这一好,是说我从16岁起就没变过样儿(证明我还年轻啊~~~~~),这一坏,是说还是那么丑(-_-|||不过后来此人说了一句,将来等30岁时就帅了,算是给个巴掌赏个甜枣吧),这一中么,就是标题写的“一人吃饱,全家不饿”。
 
这话说得还真是在理。我敢从华为说跳就跳出来,很大程度也与这种状态有关。没有负担,(目前)没有太大的生存/生活压力,挣的不少(当然也不多),花的不多(衣服都是穿了至少3年的了),除了买房是个大问题外(前途也算),目前看没什么可担心的。当真是“乐得逍遥自在”。
 
但是,也确实是像离职时老专家跟我说的,这种状态是不负责的状态。本来就没有被负多大的责任,无非就是上班时认真工作,生活上作风正派,所有的责任都是对自己有利的,这种责任是必然要担,而且早已成为习惯了。而且最近也不泡论坛不当版主,对责任的感觉越发淡漠了。曾经非常苦恼要送什么祝贺生日,曾经非常认真地寻遍上海给大家买礼物,曾经……也只是曾经,最近想自己越来越多,想别人越来越少了。
 
不过,找不找女友,依然是个问题。帖段郑智化的《未婚爸爸》歌词:
 
假如我有一个孩子的话
假如你是我那孩子的妈
从此你和孩子两个都是我的牵挂
你可知道我有多么害怕
朋友总会说些祝福的话
这样的祝福究竟是真是假
我是未婚爸爸你是未婚妈妈
如何把孩子抚养长大
 
生活的担子我能不能扛下
我用我所有的自由换来一个家
未来的世界有太多的变化
我不愿意孩子将来学会虚假
 
假如我有一个孩子的话
假如你是我那孩子的妈
假如我这一生注定要浪迹天涯
这件事情最好就此作罢
 
逃避呀逃避我自私的想法
遇到这种问题有谁能潇洒
原谅呀原谅我牟卡抓
真正的弱者是查埔仔
 
假如你有一个孩子的话
假如我是你那孩子的爸
我知道有种的男人不能拖拖拉拉
干脆我们结婚吧
 
ps 赶紧让我工作吧,或者工作一忙,我就没心情想这些有的没的了,现在纯属精力过剩,又没地方发泄……
 
ps2 许久未听郑智化的歌声,借这个机会重温一下。歌词依然触及心灵。以后有机会写别的主题的时候,再接着帖吧。
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017