注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

我回来啦~~~~~(明天要上班了……)

2006-09-10 11:11:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3日的洛阳之旅圆满完成。最爽的当然是和兄弟一起喝酒吃肉,很久没有这么痛快地感觉了。之后还得知,同寝的另外两个也在另外的地方聚首,汗……莫非这几天注定宿舍的人要相聚?早知道叫他们一起去洛阳了,呵呵。

 

白马寺和龙门石窟是一定要去的。但给我印象最深的却是狄仁杰之墓和白居易之墓。白老的墓被保护的很好,也有不少后代子孙题写留念,但我看到更多的是小日本留下的碑文,顿觉不爽!有一碑文,大书白老对日本文学的贡献,谄媚之词铺满全碑。不知道白老知道他的墓被外国人的碑文如此环绕,会作何感想……而狄仁杰的墓却显寒酸。一代名相“国老”,最终也不过是一个坟包,一块碑文而已。而旁边的白马寺依然香火不断,列诸政客之像于门口。“佛者,夷狄之神,不足以屈天下之主。”

 

话说当年前主席前来拜访白马寺,与寺中主持彻夜长谈。回到北京后就将其军委主席一职交出。如实,这寺中方丈也真可谓得道高僧。

 

玩的地方不多,最近实在没有玩的心情,不像当年,一个人,从上海一直玩到深圳。想当年,意气风发,欲与天公试比高;而如今,诸事烦扰,却向朋友叙旧情。

 

记录白亭的一段对联:树集莺朋友,云行燕弟兄。

 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017