注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

给大家推荐个好网站~~~~~  

2006-09-01 12:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
对google的搜索好像还是通过代理出去的,不会受到xx盾的干扰。而且,还可以很方便的对比两大搜索引擎的结果。
 
我用“冥王星”为关键词,对比了一下两个搜索引擎的结果:
 
google:
去看了一下,非常详细的介绍了冥王星的来龙去脉,发现历史,行星地位争议,与“海王星”的关系,冥卫一“卡戎”,甚至提供了“哈勃”望远镜的拍摄画面。顺便我也了解了不少以前不知道的东西。但是这个网站没有提到“冥王星”被开除九大行星的事情。
 
维基的冥王星专页,由于xx盾的原因,无法验证里面的内容。不过,以维基的风格,应该会提到“冥王星”降级的事情。
 
baidu:
很精彩的新闻网页,有一定知识性。
 
新浪的《占星奇缘》版。虽然我不反对占星,但是里面有些言论还是比较诡异的……
 
多了不比较了,没时间。
 
另外,多说一句,“冥王星”降级,绝不是天文学家吃饱了没事干耍文字游戏。将冥王星与其他几大行星分开,是为了更好的对太阳系天体进行分类,每类天体都有不同的成因,演化方式。其实,“冥王星”降级之前,九大行星就是分三六九等的。“水金地火”属于类地行星,成因与地球的成因类似;“木土天海”属于巨行星(甚至细分为气态巨行星和冰态巨行星),其成因与太阳类似,但是质量不足以达到热核反应;而“冥”一直都是个另类的,这次单独划出,作为矮行星的代表,是俘获类行星的代表。
 
算了,中央已经明令禁止“恶搞”了,我也就不对网上某些“恶搞”降级的言论多加评述了。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017