注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

工作……

2006-09-22 20:42:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

决定在翻译的中间插入些心情的文章,以挽救blog的人气。(虽然估计是没什么作用……)

 

在新公司工作依然2周了。其实,今天我的电脑才到位,老板也才正式开始派活。换句话说,我白拿了两周的钱(当然,钱还没到手呢)。不过,这两周,着实是看到另一种用人风格。

 

一上班,就发现居然没有打卡的地方!习惯了华为的严格作息,突然放任,还真有点不习惯。另一个不习惯,就是没有了午睡时间。老外的习惯是午饭后一杯咖啡,他睡得着才怪!

 

至于公司的管理流程,个人认为比华为的好。华为的流程是学来的,虽然有ibm不断帮助提携,终归目前只是有点样子而已。而moto则是6西格玛的pioneer,至少看我boss的做事,确实很符合其规定。另一点,华为的版本控制/编译太差劲了!用过moto的clearcase,才知道什么叫做方便。而且,linux的mount概念也是发挥到极点。(呃……请大家把这段忽略,我确实是在挽救blog的人气阿~~~~~~)

 

不过,这周末老外派活了,虽然没有给时间表,但也不敢怠慢。加上要尽快熟悉linux的工作环境,以及clearcase操作方式,下周开始有的忙了……

 

ps 老外说上半年五一加班没休息,干得太苦,决定十一去马来西亚潜水玩。我……我也就去游泳池摸摸池底算了……

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017