注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

紧张活泼,团结有序

2006-10-19 22:43:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘了在哪里听到的某所学校的校训了,拿来描述我现在的工作状态到正合适。

 

发现自己适应linux的速度比想象中快很多。基本的命令已经基本都熟悉了,有关权限的控制也已经很习惯了。当然,linux目前软件还是很欠缺。小软件不少,而且都很好用,但像重量级的软件就一般般了。比如那个Open Office,用起来总是觉得别扭,还有firefox,如果不正常退出,firefox还要手动删一个文件才能启动。窗口管理程序倒是非常好玩,哪天如果这个风格用腻了,自己动手配个主题就行,实在不行,干脆换个窗口管理程序,反正linux下这类程序从恐龙级的gnome、kde到蜂鸟级的fluxbox,多的是。不像windows,想装个自己的主题,还得找破解的theme.dll。

 

工作内容么,boss说我们的进度比他预想的要快,呵呵呵呵。boss还说,我们会留在moto,同时要再招一批人做点新东西。嗯……其实……我倒是有点想去做新东西,但是,又想把moto这点事情做完。算了,还是先把这点事情做好吧。慢慢来。

 

由于这几天活比较多,所以昨天主动留下加班。唉……真是好久没有过这样的感觉了。想当年在华为,如果连续几天不加班,别人会用非常异样的眼神看你的。不过,一个人在办公室里坐着实在无聊,所以,8点半左右就闪人了。其实,北京的夜景还是很不错的。

 

回家,照常就是弹弹琴,上上网。这几天感觉大家性质都不是很高。除了某天和人聊了聊windows的权限管理还比较有意思外,别的时候也就是kill time吧。有时,看到点好文章,好想法,找不到人对着喷喷,还是有点郁闷的。

 

貌似自从我换blog到163后,人气就变得很低了……莫非大家都是用msn的那个星星,来决定是否访问某个blog?要不我还是换回去好了……

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017