注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

还是想记下一笔,F1上海站

2006-10-02 22:24:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两次完美的进站,两次精准的超越。

 

实在想不出怎么形容当时的心情了。1小时40分钟的比赛,不能放松一刻。

 

第6位发车,开始时并没有显示出多大的竞争力,而在费斯切拉的帮助下,阿隆索已经领先第二名达20几秒。但是10几圈过后,普利斯通的中性胎开始发挥威力。紧接着超越了巴里切罗和巴顿(kimi这时候已经因为节气门故障挂点了,因故障退赛……貌似他已经习惯了),并贴到了费斯切拉的身后。之后的进站,速度快,但是没换胎。后进站的费斯切拉利用这段时间又将领先舒马赫的时间拉大了一点。但是,舒马赫车速明显更快,在费斯切拉出来后不到2圈,又贴了上去。

 

之后,或许是上天的眷恋,阿隆索在第一次进站后,速度明显慢了下来,以至于20多秒的优势转眼消失一空。费斯切拉在其身后实在看不过去了,超了过去(两人位置并行了很久,谁说只有法拉利有车队战术的?)。而这时受到压制的就是舒马赫了。在1号2号红河组合弯,舒马赫的走线一直与众不同。他在1号弯入弯速度慢,角度更大,弯心距中线很近,距路肩远,但1号弯入弯后贴路肩非常死,同时在过了一号弯弯心后就开始给油。这样,在出1号弯后,速度比别人快,且入2号弯的角度更小。就是这里,阿隆索由于1号弯入弯速度快,结果2号弯不得不稍微甩出去一点,才能保持稳定。舒马赫就是利用甩出去的这一点空隙,从内线扒掉了阿隆索。

 

之后数圈,赛道渐渐干去。其他车队也开始换上干胎在跑。这时,法拉利没有再犯匈牙利的错误,在还有20多圈时,立刻招舒马赫进站,换干胎。两圈后,费斯切拉也进站换干胎。出来后,正好压在舒马赫前面。

 

但是,车王终究还是车王。凭着两圈内将轮胎跑开,并且对干胎的适应。费斯切拉刚出站,进入1号弯,舒马赫就从内线吃大路肩,晚刹车强吃费斯切拉。并在完成超越后,迅速带开,确立了10多秒的优势。虽然阿隆索在第二次进站后速度恢复,并且轻松超越了费斯切拉(你知道为什么轻松么?),但是最终无法赶上车王。

 

最终,车王第一次在上海拿到了分站赛冠军,并且在今年的车手积分上追上阿隆索。

 

期待后两站舒马赫的完美谢幕。

 

另,佐藤昨天又干猛事了。在最后一圈,被套圈的他在过弯时故意提前刹车,导致海菲尔德大脚刹车,而巴里切罗躲闪不及,撞上海菲,酿成事故。最终巴顿超越巴里切罗和海菲尔德,夺得第四,而海菲非常悲惨的落到了第7……

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017