注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

理财……  

2007-01-14 21:51:54|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近过的比较顺,再加上公历新年,导致本人忘记还身处本命年的问题……

其结果就是……第一笔基金跌破买入价……

其实买的时间不长,周二买的,周三涨了,周四周五就跌了。听说是因为股市暴跌的结果。还好我这次只是试水,投的不多。实在赔的不行就直接撤出。不过,应该还会涨的~~~(咒语:涨吧涨吧快涨吧,Domodomo Dodomomo~~~~)

恩,号称有句话是:你不理财,财不理你。再加上前段时间看经济学的书籍,发现目前虽然gdp在以9%的速度增长,但是通货也在以3%~4%左右的速度在膨胀。换句话说,银行的一年定期利率赶不上通货膨胀率。而且,钱不能闲着,看看历年基金,基本还是以涨为主,且高于银行利率(废话,不高于利率,大家就都存款去了)。另外一个原因,就是2006年基金实在是红的发紫,大都完成了涨幅100%的任务。因此,在这样的大环境下,本人不能免俗,准备先做小幅跟进,等把一些基本概念搞明白后,就可以自己配置一下投资的方式了。

不过,与银行比起来,基金还是有一定风险的,要小心行事。

心态啊,心态最重要,我是来玩玩的,嘿嘿~~~~

ps 突然想到,目前政府要征收个人所得税,这种基金炒股得到的收入也应计入。那我要是赔钱,是不是政府要倒贴一部分税金给我?

ps2 这周一开盘,涨了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017