注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

记下流水账  

2007-11-26 23:34:53|  分类: 吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实晚上不是不想写,而是没有时间啊。每次弹完琴,手就累到不行,完全没有能力再做长时间的敲击动作了T_T

要不我也去向舒曼学习,搞个什么辅助击键的机械装置,然后把手搞废,就能去当名留青史的作曲家了…………

貌似最近天朝的事情比较多。嫦娥发回了第一张照片,证明了卫星运转良好,也让之前担心的人松了一口气。不过,总觉得只有着一张照片,少了点吧?日本那边一下就搞回来4、5张,还有连拍的“地落”照片。总之,中国在航天事业上该加油了。

嫦娥的照片:
记下流水账 - Googol - 天地不仁,以万物为Googol!

辉夜姬的照片(其中之一):
记下流水账 - Googol - 天地不仁,以万物为Googol!

另一方面,十月份CPI再攀高峰。粮食类上涨37%,蔬菜上涨16%,肉类上涨2x%(数据不一定准确,请有兴趣的自己去查准确数据)。有些东西,捂是捂不住的。至于房价,那个早已无视了……

倒是股市最近一直跌个不停,一反年初全民入市的事态。当年都说有风险,也都没当回事,现在,都套住了吧?也没老太太劝别人炒股了吧?

明年,据说国家有消息要逐步放开煤炭价格。鉴于煤炭属于稀缺能源,一旦放开,必涨无疑啊!同时,国内电网绝大部分是使用火力发电,煤炭一涨价,紧接着受干扰的就是电力价格。再由于电力属于基础建设资源,电力涨价后,各行业的成本都会相应提高(连腐败都要开灯啊,不过ooxx时倒是不用开灯……),不知道明年物价会不会再攀高峰呢?大家赶紧买煤炭,电力的股票然后长期持有啊~~~~~

说到电力,受这篇文章的影响,今天去淘宝上查了一下太阳能电池板的价格。一块200w左右的太阳能电池板大概是在6k大元左右。按目前市电0.48元算,这6k可以足够购买一台160w的pc24小时连续运转10年的电力。而这还不包括蓄电池和给电脑用的直流电源的钱。(虽然可以省下一个交流电源的钱,但这个交流电源其实没多少钱。那个输入16v输出160w的直流电源可是要80-90刀呢!虽然转换效率相当诱人)太阳能还是太贵啊。不知道在三年内,200w的太阳能电池板有没有可能降到2k-3k,考虑在家里装一个,当24小时下载服务器和存储器的供电设备,还是相当划算的。(顺便还可以号称为减排CO2做了贡献。这可真是不小的贡献啊,向国家申请补贴。呃,我可不可以卖我的排碳量给美国?)

至于拒签手术责任书的肖志军和“领导”美国老师做“万能细胞”的俞君英,这两个就都素那天边的浮云了……

绝望啊,对国内媒体不分轻重乱搞热点的行为绝望了啊~~~~~
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017