注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

老子的第一次副本啊~~~  

2007-12-30 00:11:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结果二区服务器维护,是因为突然服务器压力增大么?

话说压力这东西,确实比较难维护。有可能在时间和空间上的分配都不均衡,而且峰值很集中。不知道有没有好的解决办法……

聊聊新手机吧,Nokia N82。

先总评一句话,Nokia的“科技以人为本”真不是盖的,道出了他们追求的目标——他们一直“追求”,但就是达不到的目标。

先说优点,集成了gps,500w摄像头,氙气闪光灯后,还能保证这种体积,不容易。输入法确实很好用(虽然我用不习惯用下键(输入)或左键(联想)切换到选字状态,两种状况统一都用1不好么?)。不错的照相启动速度,不错的照相效果,不错的gps启动速度,gps启动后,能把经纬度信息存到照片的文件名里(为啥不是exif里?)。

然后……基本没啥可炫耀的优点了。

丑陋的界面就不谈了。拜托你这机器好歹也号称支持opengl es,咋就不知道做的好点呢?那个多媒体键完全就是鸡肋功能啊,按出来后不能快速定位到想要的栏目,只能一个个按过去。默认的菜单乱的不像样子,虽然我知道你们工程师的桌子乱是有情可原的,不过,产品发布时好歹收拾一下吧?默认字体极为难看,而且是英文极其难看,大写的J居然能比小写的x低半格左右!你请的都是印度工程师?至于在切换栏位时超级难看的刷新我就不提了,多年前就已经用烂的双缓冲写屏你就不知道么?重力感应,纯粹做样子的。左右软件的菜单排布完全没有规律,找个功能就像在玩探险游戏!默认的屏保,那一小扣扣的时间啊……(这个倒是可以用第三方解决)。至于在联系人里添加照片,拜托你不能在添加的时候让我现拍么?非得要我去拍张回来再选才行……如果当前的列表只有一屏,拜托你滚动条下面空着一块是什么意思?还能滚么?

先说这么多吧。本来觉得moto的手机软件上就够烂了(尤其是输入法,不过新做的那个不错,虽然还没随产品发布过……),结果原来大名鼎鼎的S60v3让我认识到,没有最烂,只有更烂……严重怀疑S60的设计者都是程序员,而且是那种做惯了嵌入系统,完全不会考虑人机交互的程序员。做出来的那就是个跳舞的熊啊!

这算不算一个劣币驱逐良币的例子?


不过,毕竟,主要功能还是很好用的,凑合几年,等wm和apple发展一下吧。

show几张图:
我家楼下


昨天的雪景,在立水桥拍的


今天早上拍的立水桥。冒充一回电车男。位置是北纬40度3分4.56秒,东经116度24分19.02秒


Motorola的北京办公楼,这里在北纬40度26.14秒,东经116度28分41.32秒(和立水桥才差了5分地心角嘛……)


另外,5号线开起来后速度稳定在4xkm/hr,我步行速度大概是2-4km/hr,差得太远了……
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017