注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

为什么要在大年夜写技术文章呢?  

2007-02-17 21:10:51|  分类: 积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先声明,关于标题的问题,我也不知道该怎么回答。不过,确实很想写这个就是了。然后,在复习了《凉宫春日的忧郁》第一集后,决定简短的记录一下。

恩,函数的返回值状态一定要统一。有两个例子可以说明不统一的严重后果。

1 返回QPixmap*,失败的状态不统一。

QPixmap* getPixmap()
{
  if(fail 1)
    return 0;
  if(fail 2)
    return QPixmap();
}

QPixmap有一个成员变量isNull()可以用来判断QPixmap实例是否为空。fail 2就是希望利用这种方式向调用者传递失败信息。但是……有谁会意识到函数失败会有两种不同的表达方式呢?结果调用者只判断了一种,引起了错误。

2 同样的构造方式,实例不一致。

QPaint在不同的时间构造,可写入的范围是不一致的。在收到paint event后构造的QPaint,会根据当前屏幕的状态来决定可以绘制的区域。如果是在程序一开始时构造的QPaint,则可以绘制所有区域。如果在paint event中使用以前构造的QPaint实例,有可能会擦掉原有的显示内容。

拜托,我那可x的QT,你就不会自己在架构里构造好QPaint,然后在paint event里传给我么?靠!

恩……出去放花去了。

ps 貌似今年一点抢整的心情都没有……

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017