注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

关于焰色反应与烟花  

2007-02-19 11:17:52|  分类: 吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩……总体来讲,烟花中绿色的应该带有铜离子,红色的应该带有铁离子,黄色的应该带有钠离子……

不过印象里石蜡燃烧也是黄色火焰,也就是说黄色的烟火也可能是掺有石蜡?不知道石蜡在高速中燃烧是否可以发出明亮的黄色。

可是,为什么大部分烟花只有这三种颜色呢?未免有点太单调了。怎么也得弄点钾钙镁什么的。或者是因为这些离子会污染环境么?

还是本来就有,只是我对焰色的猜测不正确?

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017