注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

不兼容……  

2007-04-14 10:34:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起因是昨晚与徒弟的一场谈话。

内容已经彻底忘了,结果是不欢而散。原因嘛,语言不兼容。大概是因为最近我在封闭空间呆的太久了……

今天早上起来,特意看了一下自己的书柜。随手能够到的,除了几本界面设计的书以外,其余一水儿的纯技术书。比如旧约的《C++的设计与演化》,新约《C++设计新思维》,死海文书《算法导论》,神作《计算机程序设计艺术》,还有计划要看的《计算机程序的构造与解释》,《现代编译原理》,《深入理解计算机系统》,甚至还想再翻翻《具体数学》……

貌似世界上除了团长,就剩下这么些东西了。最近买的杂志也是越来越看不懂的。比如上个月的《环球科学》,专题是暗物质与暗能量,基本上一个星期才能稍微理解几页,读起来痛苦阿……偏偏还要自虐似的读下去(说不定能找到个外星人或者异世界人……)

最近上半时的偷懒也越来越无敌了。发现了个网站:www.projecteuler.net(感谢负暄琐话,让我有了更多自虐的地方)闲来无事时就上去抓两道题来想。都是算法题,不涉及恼人的界面和繁琐的系统调用,而且公司里用的linux,随手就用python实现一下看看结果。比如那个“求所有小于百万的菲波纳切数列偶数项之合“,优化到最后,居然只用加法和循环完成了整个计算(不知道还能不能优化)。再像那天看到的“如何用O(n)的时间和O(1)的空间,对一个已经存有二叉完全搜索树进行排序“,非常开心的想了一整天(虽然最终没有答案,我只能用堆排实现O(nlgn)时间的排序)

你看你看,虽说我一开始是打算好好反省一下的,结果反倒是越说越高兴……

恩,好吧,最近能引诱我一直说下去的,貌似只有不断的吐槽,比如刚才那句话……

决定还是不写了,直觉觉得这篇blog的内容与大部分人的脑子不兼容。人的脑容量是有限的。不兼容的东西多了,想找点兼容的说,还挺困难的……

BTW,奋斗一个上午,终于将上个月的《环球科学》囫囵个的看完了,不理解的好多……
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017