注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

The world of Hello World  

2007-04-07 12:29:40|  分类: 吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=103763259662194171141.000001119b4bc596127f8%20

这个地图太搞笑了!列出了不少语言的Hello World的诞生地,还把源程序列了出来!

解释一下,蓝色的是语言中的元老,基本上现代语言都是吸取这些语言的某些精华并融合(LISP啊,这个老不死的语言);绿色的则是相对于蓝色的语言,增加了新的编程模型(C啦,Pascal啦);黄色的则是对绿色的增强,并增加各种模块(C++就在这里);粉色的则是互联网的新生代(C#,java,各种脚本)。

再具体到程序,你看那又臭又长还全是大写字母还带行号的的,就是Cobol,一种目前只有可能在博物馆或者IBM的实验室里看到的语言。这里有一则关于Cobol的笑话:http://www.contextfree.net/wangyg/d/proghumor/031.html

而Lisp的Hello World实在是没有展现Lisp的BT之处!要知道,如果外行看到一个人对着满屏幕的前缀表达式看的津津有味,他一定会疯掉的。(比如,用前缀表达式写1+2*(3+4),那就是+ * + 3 4 2 1,你难道没发现我没写括号?)

C/C++的Hello World大家一定看的都长眼屎了,不过Java/C#竟然用了比他们先辈更多的行数来表达同样的东西,实在是不能忍!古老的Eiffle也好不到哪里去。完全的面向对象,也不怎么样嘛!看看那些脚本语言Python/Perl/Ruby(我就是要把Python放到Perl前面!),基本都是一行搞定。不知道第一个Hello World的bat/sh脚本诞生在哪里……

可惜,这个地图里没有Erlang……


最后,Donald E. Knuth大家都知道是谁吧?(不知道的就算了)可以来这里看看:http://www.knuthfacts.com/
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017