注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

进化论的……模拟  

2007-05-11 23:06:15|  分类: 翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个动画展示了一个研究项目的成果:一个用虚拟的方块生物模拟达尔文进化系统的项目。在超级计算机内创造了数百个生物,让每个生物完成某个给定的任务,来决定生物自身的能力,比如在模拟水的环境里游泳的能力。成功者将生存下来,而那些包含如何使它生长的代码的虚拟基因,也会继承下来,并进行新的组合,甚至突变,演化出新的分支物种。新的生物还将接受测试,其中一些将比父代更优秀。不断重复这种变化和选择,就可以生成越来越有能力的生物。

这个图像里展示的生物都是多次独立的模拟过程的最终产物,比如对游泳,步行,跳跃,跟随,以及争夺对绿方块的控制权等能力。

贴了半天帖不上来,算了,大家自己去下吧:
64Kb MPEG4 (5.0 MB)
256Kb MPEG4 (11 MB)
MPEG1 (17 MB)
MPEG2 (246 MB)

原文链接:http://www.archive.org/details/sims_evolved_virtual_creatures_1994

话说这周五在公司写了个生命游戏,初始环境是随机生成的。然后又写了个外围包,判断如果在生命演化中出现的环境,和前三个环境中任意一个一样,就重新初始化环境。然后让这个游戏一直跑,看看一个周末能生成出什么东西来,能不能生成出个滑翔机……

进化论的……模拟 - Googol - 天地不仁,以万物为Googol!
Gosper的机枪在制造“滑翔机”

最后,这游戏居然是图灵等价的,也就是说,所有用计算机能完成的事情,这个游戏都能完成……先不管能不能完成,这东西是怎么证明的?!
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017