注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

  

2007-06-30 12:07:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(雨声,由小及大)

今天早上是被惊雷吵醒的。

醒了后没有立刻起床,而是竖起耳朵,贪婪听着窗外的雨精灵。雨下的不小,连早起装修的都不得不停下手中的电钻。没有了扰人的“嗞嗞”声,雨的感觉显得更加清晰了。

很难得的雨,印象里北京很久没有下过这种程度不大不小正合适的雨了。

非常吝惜这个时光,于是坚决不睁眼,假装一边听着雨,一边睡觉。直到有人把楼道的窗户打开,一股冷风吹了进来,才不得不四处摸到并盖上早已经被踢开的被子。这样也好,感觉能触摸到雨了。

这时,就像有人突然拧小了阀门一样,雨小了。紧接着一道闪电,雷声大作。

多年前,她祈来的雨,也是这个样子么?(——音乐《雨》起)

相遇是一次偶然,充满蹊跷的偶然。之后却莫名其妙忘掉了那个偶然。不知道她的心情怎样,一路上一直不肯说破。当从赤血王身上拿到土灵珠后,她就像变了一个人,心事重重,直到被黑苗抓走都没在真正开心过。在蛤蟆谷,听到了她的一声叫喊,醒来后却不见踪迹。直到蜀山,在闯过层层锁妖塔后,塔底,见到了被锁在剑柱上的她,那是她的真身——蛇尾,红发。那一刻的震惊,让我想起了以前所有的事情,包括那次偶然,以及偶然发生时的种种蹊跷。

之后,我渐渐了解了她的身世,她的想法,她的责任。我想,我没有能力扭转命运,但至少可以助她一臂之力。

直到祈雨,我以为一切都可以结束了。

最后一战,拜月与水魔兽合体,命运的力量是那么的强大,不可抗拒……

雨停了,天蛇杖矗立在山巅。

(《情愿》起,直到结束。)

日上三竿不觉醒,每天梦里乐陶陶……
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017