注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

永远不要在容器里存指针  

2007-08-24 22:38:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真没想到,QT的容器居然默认都是存指针,但在声明的时候却都是用的实例!真是Orz!

这么做的坏处是,要么析构容器的时候忘了析构里面的所有元素(析构容器不负责析构元素),要么把已经交给别的容器的元素析构了(析构容器负责析构元素)。总之,这么做就是死!

垃圾QT!

不知道现在的QT4是怎么做的,话说这种平台库还是不要做容器这类东西的好,老老实实用STL提供的容器,不仅没有错误,而且有更广泛的经验可以借鉴(去搜搜有多少关于STL的书吧)。而且,就我个人的经验,不太可能凭几个人在很短的时间,能写出比STL效率还高的容器和算法库了。STL简直就是神作啊!(虽然据说迭代器上有点小错误

不过,这个问题还是我之前写的时候不细心。印象里之前看到过QT的容器是存指针的,但实际用的时候还是忘了。接口啊,一定要在接口中表现出库的设计用法,不然,死都不知道怎么死的!

另外,谁设计的listbox?居然删除一个不在listbox里的item,还会影响到listbox的计数,我X!垃圾!!
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017