注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

Cache还是不Cache?  

2007-08-28 22:20:20|  分类: 积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Cache不是万能的……

简单的问题,把一个东西Cache起来,再读的时候就会快么?

不一定。如果读取的项目超过了Cache的大小,那有时候还不如不做Cache。比如循环显示Gif动画,如果Gif一共有10帧,但Cache只能装5帧,那基本这个Cache就是在白白浪费内存而没有提高速度的意义。

今天就碰到这么个问题,导致内存占用过高。手机上跑的程序啊,没有交换区,内存可是寸土寸金的!

------------------------------------

这几日做性能优化,真是累人啊。不过幸亏linux下有很多辅助工具,比如valgrind,或者/proc/,甚至gcc的finstrument functions,都是用来发现系统热点的好帮手。

啥时vc和windows也能有这么简单的调试程序就好了……

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017