注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

刚刚把C&C3打通了  

2007-08-04 01:48:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于C&C系列,剧情故事是这样的:

按时间顺序,先是红警系列。话说爱因斯坦小宇宙爆发,造出了时光机器。于是就 屁颠屁癫的跑到二战前看看虐犹的希特勒。结果一握手,伟大的阿道夫同志还没来得及写自传,就被幻魔拳轰飞到发到异次元了。缺少了纳粹德国的二战在斯大林的 领导下,呈现苏军一边倒的情形。社会主义红潮立刻席卷了全世界(所以会叫Red Alart,再所以红警系列也没有在国内发售,阿门……)

美国自然再次扮演救世主,联合盟军……收复地球?最后可怜的斯大林被一块石头压死了……红警1告一段落。

当然,苏联不会就此罢休,不知道怎么搞的基因工程,开发了个会控制人脑的尤里出来,再次引得世界大乱。但可惜尤里野心太强不听苏联控制,最后倒戈。盟军在最后关头灭掉了尤里。这是红警2的故事。

尤里当然不干了,老子能控制别人,凭啥不能自立门户?于是尤里发展成了一个种族,飞碟坦克步兵枪兵一应俱全,试图反扑。当然鸟,一切反动派都是纸老虎。最终尤里被轰飞到了宇宙的那个尽头也么个~~~红警之尤里复仇结束。

之 后,过了xxxx年,到了20xx年,世界突然和谐了,没有国家了!原因是掉下来了一块绿色的矿石,或者叫泰伯利亚植物。这种矿石会自己生长,并且还会侵 入人体将人矿化(饿地娘,这是矿石还是矿石生物?)。地球绝大部分都被这种绿色的矿石覆盖,不适合人的生存(没准矿化后其实还是可以活的挺好的,但看起来 就……)。但这种矿石含有极高能量。于是,出现了保卫地球的联合组织GDI,和以凯恩为首类似邪教的NOD。严重怀疑美国就是GDI前身,而苏军就是NOD前身……两方面都想利用矿石…………按正规说法, GDI是保护世界,驱逐矿石,NOD是占领世界,改造矿石,不过透过现象看本质,总之两边就都是要占领地球就对了。两面言语不和,只好开打。这是 C&C1,也是C&C系列的第一作,也是即时战略游戏的里程碑。

呃……其实之后没啥好写的,就是一战不成,再开二战。NOD就像野火烧不尽的草一样,春风吹又生。具体的就不描述了,总之这就是C&C2泰伯利亚之日,将军和那个我忘了名字的第一人称射击游戏的故事。(其实是因为这几个系列没玩过导致写不出来……)

然 后,两边打着打着,终于觉得这样不过瘾,于是GDI放了一粒子炮轰击NOD储藏的泰伯利亚矿,引起了全球连锁大爆炸。结果种植泰伯利亚矿的外星生物们得到 了这个信号,入侵地球了!于是三方大战开始了。不过外星人估计错了,地球泰伯利亚矿还没有覆盖到能供他们采集的地步,而且地球反击很强烈,最终退出地球, 准备第二次反攻。而凯恩则顺利升天(鬼知道升到哪里去了,莫非找外星人做朋友?)。GDI则是万年不变的保卫地球。要说这外星人是谁?剧情没有交代,不过 很可能就是那轰飞到宇宙边缘的尤里。因为有个战斗单位也是可以控制敌人的。

由此说来,C&C泰伯利亚系列是一定会出4的,名字大概就叫尤里的逆袭好了。而红警大概也会出下一代,至少要交代一下尤里被轰飞的具体过程吧?起名叫做尤里大冒险算了。

好了,唧唧歪歪这么多,也算缅怀一下这个著名的系列游戏吧。比起星际和魔兽那丰富多彩折磨人的战术,我还是更喜欢简洁明快的坦克海。35辆猛犸冲锋,推掉2个基地后还剩32辆,满世界转悠找剩下的那个电厂的感觉真爽!

明天可以安心的开始打先死了。

以上!
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017