注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

Python 3.0  

2008-12-08 23:07:04|  分类: 积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Python3.0终于出来了!

简单试用了一下。内置str改为了原来的unicode类型,拥有decode方法可以转换到其他字符编码。这个改动我是衷心欢迎的。早就该普及unicode了。话说,啥时C++能有个官方的unicode类呢?

另一些影响比较大的是:
print变成函数,
一些类库位置的改动,比如HTMLParser从HTMLParser包里变到了http.parser包。

不过,似乎HTMLParser和新的unicode str兼容有问题。我feed一个unicode str时,报告不能直接和asc str做拼接,如果我直接feed一个asc的array,又告诉我需要一个str……搞了半天没搞明白,放弃了。

最近也在看C++的一些辅助库。似乎Pantheios这个日志库很不错,API很简单,而且足够轻量。但是编译过程很奇怪,不是autotool常见的configure && make这一套,而是为不同的编译器和操作系统写了不同的make脚本。但问题是,我用win的脚本编译到com的时候会有问题,而在MSYS下用unix的脚本报告<syslog.h>头文件找不到,应该是MSYS没有完全模拟unix所有api造成的,郁闷……

单元测试的工具,似乎还是CppUnit用的最广泛,文档也很全。反正单元测试不涉及速度的问题,大家用啥我用啥吧。

文档工具也是一样,Doxygen似乎定义的太复杂了,而且我不知道Doxygen是怎么处理多语言文档的。google了一下没有找到答案,待解。
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017