注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

写在上市前夕  

2008-03-30 19:59:22|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 new完后非常干脆的一点check都不做,是完全不正确的。正式发布版或许可以这样做,但好歹ut、st的时候,总要check一下是不是new成功了吧?

2 设计半年,实现一年,拉拉杂杂改bug又半年,然后发现核心的gui管理进程有内存泄漏,而且这个内存泄漏还只在一个特定产品里出现……

3 设计半年,实现一年,拉拉杂杂改bug又半年,然后才发现两套字体渲染引擎速度不一样,导致渲染慢的那套用户体验很差……

4 既然qt本身已经做好了封装,就不要再qt内部增加feature吧,有些东西完全可以分离出来。搞到现在根本就没有可能对qt做升级,还在用废弃的2,甚至连2的最新版本都用不了,只能用当年买到且加了一堆代码的版本,还要自己考虑open source的问题……

5 用类似svg的引擎做gui的想法确实很好,但是,拜托不要把原型设计直接拿进来。虽然这可以给产品增加亮点,但只有做的好的亮点,才是真正的亮点。

6 流程的目的是为了保证代码的质量和管理的追踪。但是如果流程复杂且繁琐到所有人都想办法避免的时候,流程得到的结果就失去了意义。

7 手机是拿来用的。虽然10米内让别人分辨出特色的手机很惹眼,但没人会向别人推荐一款仅仅是看上去好看的手机的。尤其是手机的话语权经常掌握在玩家手里……

所以,从2005年开始丢掉市场份额到现在拆分后股票暴涨,怨不得别人……

不过,这手机有些特性还是很有想法的,而且,用起来还是很方便的。开发商的苦水,最终用户体验不到。(如果延期发布不算的话……)
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017