注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

关于一些和谐的言论  

2008-03-09 20:25:00|  分类: 吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恩……最近开会,看各位政治委员也是异常开心,经常丢出一些和谐的言论,比如“房价上涨是因为钉子户”,比如”应该降低富人个税“,比如”劳动法应取消无限期合同“,比如”现在房价正合适,要买赶紧买“,比如”限价房让富人不平衡,应取消“……

多了不举了。

网上暴民自然是一片反对声。

其实吧,反对是没有意义的。不信去调查一下那些说这些话的委员的背景,都是些房产商,富人榜的常客,他天天琢磨的就是怎么能多捞点钱(不然也当不上房产商,上不了富人榜了),既然成为了正谐委员,自然要把握好机会,为自己说话。

我想说的是,他们为自己说话没什么不对。你不能要求他们在表达意见时还能和人民对立统一起来。他们只会在平息矛盾的时候,让他们的对立面去做这种辩证法。

当然,如果我有说话的机会,我也会为自己说话。

但问题是,人民政府里,老百姓的代表呢?为啥我们听不到代表我们的声音?

多说一句,民主,不是说让领导者从所有方面思考问题,而是要让各方都能发出自己的声音。谁也不是圣人,能各方都兼顾到的提议,一定是没有内容的提案。(比如说我们要代表啥啊,我们要创造啥啊……)

PS 虽然我对在拥挤的地铁里大包小包摊一地的外地人极为反感,但也不能就此将人家拒之地铁外,还谎称地铁坏了。另外,他们有权拒绝搜包。

PS2 狼来了现代版:公安来了……
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017