注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

音乐会  

2008-07-22 23:59:54|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李传韵与青年艺术家协奏曲音乐会。

第一曲,看下面大提琴的乐谱上的Title是前奏曲。听了半天没听出是谁的。没有独奏乐器,估计就是热场的,演奏的极为不堪。各声部间对不准,齐奏时也不准……

第二曲,中提琴幻想曲。独奏的中提琴还算一般般,乐队依旧很不堪。要么是指挥不鸟单簧管,导致单簧管进的总是忽快忽慢,要么就是乐队跟独奏不合拍。

第三曲,居然选肖斯塔科维奇的小提琴协奏曲,还是最扭曲的第二乐章。是一个留着近似莫西干的衰哥的小提琴,而且演奏幅度极大,我一度以为他要冲到指挥台上把指挥撵下去……话说,如果不是专场,就请选点磕围棋同志不是那么扭曲的曲子吧……

第四曲,恩……上来个白色连衣裙金黄腰带的美女,中提琴协奏曲。这回乐队倒还好,但是独奏十分不堪……基本上,独奏的声音就完全没有出来。让我很不理解的是,这人下台前居然一群人跑去送花。你们是来听音乐会的还是来看走台的?

第五曲和第六曲是个未满15岁(目测)的小姑娘的小提琴,叫xx·李(前面那两个字没记住,我没买节目单,扫了一眼旁边人的而已……)。曲目是《辛特勒的名单》主题和《引子与随想回旋曲》。这可以说是全场最赞的两首曲子。小姑娘技巧相当足,而且感情也很细腻。(而且小姑娘长得相当水灵)算是全场极为认真听完的两首曲子。只是,为啥演奏完没人献花呢?我一度想把面前挂着的花篮(我在二楼)摘下来扔过去,后来想想最近奥运,会被人当暗器拿下的……

中场休息

下半场一上来就是海顿的大提琴协奏第一乐章。依旧是不堪的独奏。这大提琴的声音居然都出不来……

第二曲是德沃夏克的小协。这个小提琴大概开始没进入状态,音头也出不来。不过后面的solo倒是相当完美。而且,这个是演奏时身体摆动幅度最大的一个。

第三个就是整场的压轴了,李传韵的《卡门幻想曲》。这人果然是技巧派的。整个《幻想曲》可以说张弛有度。演奏完还和大家道歉说“最近不幸的得了糖尿病,拉琴力不从心”。最后的返场也是他,自己“非常想”solo某个协奏曲的第二乐章(可惜那个协奏曲的名字没听清)。也是炫技曲,但是有感情在里面。不过没有乐队的烘托表达的不是很清楚。拉了大概10分钟,可能突然觉得体力不支吧,一声”对不起“直接下台了。

可惜,《幻想曲》不是个重细腻感情的曲子,再加上这人年纪大了不少,所以整场还是上半场最后一个loli最佳。为啥没有人给那个loli送花?T_T

ps 本来上周音乐会后就想写blog的,结果被某人冷了几句,突然我管子松了,就没写成。当时对某人说了很多过分的话,在此郑重道歉。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017