注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

黑水  

2009-02-16 12:59:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下照片摄于北京最著名的水系——玉渊潭、八一湖水系,时间是2009年2月13日,正月十九。

往前推几天是正月十五,北京限放烟花后的最后一天。当晚北京花炮齐鸣(顺手还把ccav的命根子给点了,不过这个与这篇blog没啥关系),之后几天北京都笼罩在一片雾蒙蒙的环境中。

之后就是2月12的一场小雨,北京立刻感觉透明了起来。13日早上上班路过这条河,顿时震惊了:湖水不是绿的(虽然以前也不是清澈碧绿,但至少是绿的),居然是墨黑墨黑的一片!河里倒是没有淤积物,应该不是工业污染或者生活废水污染所致。这么黑的一个可能就是:满水的火药残渣!

一条漆黑的河水:
黑水 - Googol - 天地不仁,以万物为Googol!

确实是黑的,连冰都是黑色的:
黑水 - Googol - 天地不仁,以万物为Googol!

墨黑的河水泛着朝阳的光辉:
黑水 - Googol - 天地不仁,以万物为Googol!

想想前几天,使河水漆黑的物质就漂浮在空气中,随意呼吸……

有鉴于此,我支持在北京实行彻底的禁放烟花,最好连国庆大典和重大活动都不要放。如果官府一定要在北京放,请考虑给驻京人员(我没说仅限北京人)发放空气净化津贴或补助。至于实行方法上,gov有能力从这些人脑袋上收地税,就没能力给这些人发钱么?

ps 李笑来老师最近也在讨论关于禁放的问题。不过他的讨论歪到关于个人价值判断心理方面去了,有兴趣的可以去看这里这里这里这里这里

ps2 周末去看河水,已经回到原来的绿色了。

ps3 163这blog真是越来越难用了,速度慢,而且linux with firefox下还容易加载模块失败……
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017