注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

汇报近况  

2009-03-29 12:41:26|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实我每天都有来这里看看的,只是懒得写东西而已……

懒得写的官方原因是,163的blog现在越来越难用了,启动速度慢,而且ajax的刷新经常不正常。前几天据说还出了一次穿越事件,可惜我没赶上。

当然,实际原因是因为最近忙着写程序,忙着看书,忙着wow(最后一条真的不是最主要的(我没有描!!!)),导致周末时间紧巴巴的,而我最近想写的几个题目又都太大,这么一来二去就导致了完全没有写东西的欲望了……

不过想想,长期不写东西,手上的感觉(本来按传统写法是“笔下的感觉”,但是……写blog不需要笔)会渐渐生疏,等回头真的想写什么的时候,估计就完全不会表达了……

最近工作比较忙,moto的工作停了,公司在努力做自己的项目。但是目前没有客户,没有收入,能做到什么时候实在心里没底。这两周遇到了cifs mount的问题,查了不少文档,甚至钻到源代码里去看逻辑流程,结果最终发现是linux kernel有bug,经过试验,2.6.27-20的kernel是没有问题的,但是2.6.22上就会segmenation fail。最终解决办法是在低版本上用另一种方法mount,缺点是如果host的smb没有设置map to bad user = guest(好象是这样?忘了参数的具体写法了),就没法匿名登录。

今天把MSYS的系统重新配了一遍,gcc使用TDM build的gcc 4.3。这个build比MinGW要更新的快,MinGW现在的current release还是gcc 3.4,gcc 4.1还是alpha状态,太慢了。另外这回把MSYS和MinGW放在了一个目录下,看上去没啥问题。这样就更像一个完整的*nix环境了。不过编译curl with openssl的时候一直有问题,提示openssl的头文件编译错误。迫不得已,在curl网站上下了个编译好的win32版本。autoconf,automake和libtool的编译倒是一如既往的没问题。顺便还把gtk++整个都装上了,不过没试过是不是能正常使用。如果能的话,考虑把wxWidget也一起装上。不过,wxWidget在MSYS上应该用wxMSW更好吧?

wow一周多没上,结果上去手生的厉害。加上网络问题,前几个boss拉的乱七八糟的,好在一直没扑,时间上也没问题。但是打妖术师时居然有人一直在破控,破到我已经看不清提示里的是谁在破控的了,结果扑了。第二次改变策略,上手就拉一起全a了……汗……最后祖尔金,切换灵魂清仇恨时因为没猎人误导,一群dps可着劲的抡,结果我就一直没怒,看着祖尔金拍死这个法师,再捏死那个术士,那叫一个混乱……第二次rl提醒dps切灵魂时停手才算顺利过掉……

大概这就是最近忙的事情了。

列一下想写的题目,有空还是很想顺利成文的:关于奥卡姆剃刀的具体应用过程和解释,中国电影在叙事上的弱点。

大概也就这样了吧。下一次更新就不知道是什么时候了……
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017