注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地不仁,以万物为Googol!

天行有常,不以物喜,不以己悲……

 
 
 

日志

 
 

电信与联通的距离  

2009-04-29 21:49:20|  分类: 吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实题目原本应该是“电信与网通的距离”,但是,你也知道,网不通了。

前几天在公司折腾Ubuntu,装了9.04。升级时发现http://cn.archive.ubuntu.com/实在慢的不行,于是就手欠的查了一下这个源的位置……

原来是上海电信的服务器……ping了一下,居然会丢包!而且是10个包至少丢一个,有时甚至连续能丢5个包!这咋做tcp啊……

由于9.04的源还很少(找了几个网通的都没发现有9.04的包),只能挂上欧洲的Ubuntu官方源http://archive.ubuntu.com/

恩……果然很速度,半个小时左右就做完了全部更新以及其他一些包的更新(g++,build-chain这些)。

真是不得不感慨,中国还真是有特色啊……

ps 再过3年,就可以放气定大火球了,真是期待啊~~~~
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017